Lenticchie al forno con patate

  • FACILE
  • 4.75/5

Un contorno natalizio realizzato con le lenticchie, ingrediente tipico delle feste, e con le classiche patate che non mancano di completare il piatto

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le lenticchie al forno con patate 

1) Per prima cosa, per preparare le lenticchie al forno con patate, scotta 400 g di patate tagliate a fettine sottili in acqua bollente salata per 3-4 minuti e scolale. Rosola 100 g di pancetta a dadini in una padella, aggiungi 200 g di lenticchie lessate e spegni.

2) Prendi 4 pirofile, ungile con del burro e sistema sul fondo 1/3 delle patate. Prosegui con le lenticchie e procedi con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con spicchietti di patata. Spolverizza le lenticchie al forno con patata con burro e con parmigiano reggiano grattugiato.

3) Cuoci le lenticchie e patate in forno a 180°C per 15 minuti e poi servile. 



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it