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Lo yogurt bianco nasce da latte con aggiunta di fermenti lattici vivi che trasformano parte del lattosio in acido lattico. Lo yogurt al naturale è un alimento acidulo e morbido al palato, che, a seconda del latte utilizzato, può avere gusto e consistenza diversi. Di latte vaccino o di capra (intero o magro): hanno una consistenza più liquida, di sapore più delicato il primo e di gusto più salato il secondo, si usano per marinare carne e pesce ma anche per condire insalate e verdure cotte.
Quello greco
Lo yogurt, filtrato una volta in più, è più compatto, meno acidulo e dunque molto apprezzato in cucina per preparare salse cremose, addensare sughi e vellutate e mantecare i risotti.
1  Tritate il cioccolato e fatelo fondere a fiamma dolce con il burro. Con una frusta lavorate le uova con 160 g di zucchero; unite il composto al cioccolato e amalgamate bene, quindi incorporate anche la farina.
2 Versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato, foderato con carta oleata e cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti. Togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare.
3  Montate la panna con il mascarpone, quindi incorporate lo zucchero rimasto, lo yogurt e la crema alle nocciole. Versate sul brownie, completate con la granella di pistacchi e passate in freezer per almeno 3 ore a rassodare. Trasferite dal freezer al frigo mezz'ora prima di tagliare il dolce e servirlo.
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