Le coppe di pere fantasia conte di Savoia

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 325
  • recensioni
coppe-di-pere-fantasia-conte-di-savoia
Sale&Pepe

Una delicata base di pan di Spagna e tanta frutta aromatizzata, per un dessert elegante e speciale

Ingredienti per 2 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle coppe di pere fantasia conte di Savoia

1) Per realizzare la ricetta delle coppe di pere fantasia conte di Savoia, prepara innanzitutto uno sciroppo con 1 decilitro di acqua, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata e metti a macerare la pera che hai provveduto a sbucciare e tagliare a metà.

2) Prendi una ciotola, sistemaci i lamponi, spolverizzali con lo zucchero, aggiungi del succo d’arancia e un cucchiaio di Grand Marnier. Lascia riposare per circa un’ora.

3) Prendi due dischi di pan di Spagna e scavali al centro con la punta di un coltellino, ricavando due coppette.

4) Sistema le coppette di pan di Spagna in un piatto da portata, metti in ciascuna di esse una pera, aggiungi i lamponi e aromatizza con lo sciroppo che ha creato la frutta.

5) Prepara uno zabaione delicato e decora le coppe di pere fantasia conte di Savoia con i marron glacé sbriciolati e qualche lampone fresco. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it