I bocconcini meringati con ananas

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • recensioni
bocconcini-meringati-con-ananas
Sale&Pepe

Il gusto ricco dell’ananas, il panettone croccante, la deliziosa meringa: davvero un dolcetto perfetto

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei bocconcini meringati con ananas

1) Monda innanzitutto l’ananas, taglialo a fette ed elimina il torsolo, poi taglia la polpa a dadi molto piccoli. Continua a realizzare la ricetta dei bocconcini meringati con ananas sciogliendo in una padellina antiaderente il burro.

2) Aggiungi la frutta e cuoci per 1 minuto. Unisci la stecca di vaniglia tagliata in pezzi, il rum e lascia evaporare.

3) Copri con un coperchio e cuoci ancora per 10 minuti. Una volta fredda elimina la vaniglia.

La preparazione della meringa

1) Prendi il panettone, tagliato in quadrati di 4 centimetri di lato, poi coprili di ananas.

2) In una terrina monta albume e zucchero e quando hai ottenuto un composto simile ad una glassa, con l’aiuto di un cucchiaio versane un poco sulla frutta.

3) Cuoci i dolcetti in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti fino a quando la meringa inizia a dorare e lasciala poi raffreddare prima di servirla. Gusta i tuoi eleganti bocconcini meringati con ananas.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it