Antica delizia emiliana, sono dei biscottini d'antan. Nei nostri Africanetti abbiamo scelto di utilizzare il Marsala: l'uso di questo vino non è documentato in tutte le ricette, ma sicuramente li rende più aromatici
Preriscalda il forno a 130° e mettilo sulla funzione ventilato (se questa funzione non è presente, puoi utilizzare il forno statico ma a una temperatura di 140°). Disponi i tuorli nella planetaria e montali con la frusta a mano o elettrica per almeno 10 minuti finché saranno densi, chiari e spumosi.
Poi aggiungi a filo il Marsala: tieni presente che dovrai ottenere una pastella fluida ma non liquida.
Versa il composto in una tasca da pasticciere e riempi 24 stampini rettangolari di circa 4x6 cm a bordo basso imburrati e infarinati: per sformare i biscotti ancora più facilmente, puoi anche foderare ogni stampino con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci gli Africanetti per circa 20-25 minuti: non devono dorare e il cuore deve rimanere umido. Lasciali raffreddare prima di sformarli.
Servi gli Africanetti.
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