Polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale

  • 160 minuti PT160M
  • FACILE
  • kcal 130
  • recensioni
polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un piatto caldo, semplice e raffinato, con tutto il buono del mare

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale Sale&Pepe
    • Come preparare le polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale

      Per preparare le polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale inizia col lavare e pulire tutte le verdure. Ammolla quindi i funghi in acqua tiepida. 

    • 2 preparazione polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale
    • Taglia a pezzi le cipolle, 2 carote e il sedano, trasferiscili in una pentola con 2 cucchiai di olio caldo. 

    • 3 step polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale Sale&Pepe
    • Aggiungi i funghi strizzati e fai rosolare per 10 minuti. Unisci il vino bianco, quindi l’aglio, i 3 pomodori piccoli maturi a pezzi, la lattuga a strisce e un pizzico di noce moscata. Cuoci ancora per 3 minuti, aggiungi 2 l di acqua, sala e fai bollire, a pentola coperta, per 2 ore a fuoco dolce.

    • 4 polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale Sale&Pepe preparazione
    • Se necessario togli le piccole lische dai 6 piccoli filetti di triglia e dai 2 filetti di branzino (di circa 120 g ciascuno), aiutandoti con le pinzette. Elimina la pelle dei filetti di branzino. Taglia il pesce a pezzi e tritali nel mixer.

    • 5 foto polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale Sale&Pepe
    • Taglia a julienne la carota rimasta e la parte esterna della zucchina. In una ciotola, mescola il pesce con l’uovo e la scorza di un limone grattugiata, aggiungi il pangrattato, le verdure e sala. 

    • 6 polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale Sale&Pepe immagine
    • Amalgama il composto e forma tante polpettine di triglia e branzino grandi come una noce.

    • 7 polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale Sale&Pepe foto
    • Come cuocere le polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale

      Filtra il brodo attraverso un colino a maglie fitte foderato con una garza e sala leggermente.

    • 8 polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale Sale&Pepe step
    • Cuoci le polpettine nel brodo bollente per 6 minuti, scolale con un mestolo forato e tienile in caldo. Aggiungi al brodo le olive, i capperi e il peperoncino rosso fresco affettato e privato dei semi, poi fallo ridurre della metà. 

    • 9 polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale ricetta Sale&Pepe
    • Disponi le polpettine nelle ciotole, versaci sopra il brodo caldo, poi decora con mezze fettine di limone.
      Servi le polpettine di triglia e branzino in brodo vegetale.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it