Melone, prosciutto e fichi

  • FACILE
  • recensioni
melone prosciutto e fichi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Niente di più semplice, niente di più buono. Per aprire un pranzo estivo o come secondo, un connubio di ingredienti che sembrano nati per stare insieme

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare melone, prosciutto e fichi

1) Taglia a metà un melone, privalo dei semi e dei filamenti, riducilo a fettine ed elimina la scorza.

2) Lava con cura 5-6 fichi, asciugali con la carta assorbente da cucina e tagliali a spicchietti.

3) Dividi 200 g di prosciutto crudo affettato in 4 piatti piani grandi, distribuisci le fette di melone e completa con gli spicchi di fico.

4) Irrora con un filo di olio extravergine d'oliva, insaporisci con una macinata di pepe e servi accompagnando il piatto con una focaccia calda tagliata a quadrotti.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it