Biscotti vegani allo zenzero

  • riposo + 68 minuti PTriposo + 68M
  • MEDIA
  • kcal 270
  • recensioni
biscotti vegani allo zenzero Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

La parola dolce fa rima con salute con le ricette dello chef vegano Simone Salvini, che ci propone questi biscotti di origine indiana, croccanti e friabili

Ingredienti per 8 persone

    • FARINA TIPO ATTA
    • FARINA DI MAIS FIORETTO
    • BURRO DI COCCO O DI SOIA
    • JAGGERY
    • CREMORTARTARO
    • LATTE DI MANDORLE AL NATURALE
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Step by Step

    • 1 immagine biscotti vegani allo zenzero Sale&Pepe
    • Come preparare i biscotti vegani allo zenzero

      Frulla lo jaggery (zucchero indiano, oppure il corrispettivo di zucchero di canna) con il fioretto di mais e il sale e tieni da parte il composto.

    • 2 step biscotti vegani allo zenzero Sale&Pepe
    • Metti in una ciotola 200 g di farina tipo atta (integrale setacciata di origine indiana) o semintegrale con lo zenzero tritato finemente, 2 scorze di limone tritate finemente e il cremortartaro setacciato. Unisci il burro a pezzetti e lo jaggery (o lo zucchero di canna) frullato con il fioretto di mais e lavora l’impasto con le mani per alcuni minuti. Forma una palla e falla riposare per 1 ora.

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    • Riprendi l’impasto e stendilo con il matterello in una sfoglia dello spessore di pochi mm. Trasferiscila in una teglia e passala nel congelatore per 1 ora.

    • 4 biscotti vegani allo zenzero Sale&Pepe foto
    • Con uno stampo a forma di foglia di acero ritaglia l’impasto in grandi biscotti dalla forma naturale. Trasferiscili su una placca da forno, rivestita con la sua carta, e infornali a 180° per 7-8 minuti. Lasciali raffreddare bene prima di servirli poiché solo freddi mostreranno una perfetta croccantezza e friabilità.

    • 5 biscotti vegani allo zenzero Sale&Pepe ricetta
    • Servi i biscotti vegani allo zenzero con latte di mandorle a parte.

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