Zuppa di ceci e porcini

  • 290 minuti PT290M
  • FACILE
  • kcal 275
  • 4.38/5
Zuppa di ceci e porcini ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Inebrianti, teneri e gustosi, i funghi porcini danno un tocco in più a questa zuppa di ceci, regalando a questo primo piatto un’aroma speciale. Prova la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Hai voglia di una zuppa appagnate dal gusto rustico? Prova questa zuppa di ceci e porcini di Sale&Pepe! È un piatto vegetariano sostanzioso e saporito che accompagnato con qualche fetta di pane tostato, può essere considerato anche un piatto unico anche molto equilibrato. È una zuppa di ceci arricchita con funghi porcini secchi, erbette ed erbe aromatiche che puoi preparare tutto l’anno: un piatto sano e genuino da portare a tavola per la tua famiglia o per una cena con amici

I legumi sono un’importante fonte di proteine e sali minerali che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole: ricchissimi di vitamina B, ferro e magnesio, sono un’ottima soluzione per un pasto completo e sostanzioso. Inoltre i legumi come ceci, fagioli e lenticchie sono alimenti molto versatili in cucina; esistono innumerevoli ricette per cucinarli e proporli a tavola sempre in modo diverso: clicca qui per scoprire le ricette di zuppe o di minestre con i legumi di Sale&Pepe

Ma se i ceci sono la tua passione, prova subito questa zuppa di ceci e porcini ma non lasciarti sfuggire anche quella con le verdure, con le castagne , con i gamberi o l'appertitosa  crema di ceci con rucola, crudo e stracchino: sono tutte ricette rustiche dai sapori tradizionali che Sale&Pepe ha selezionato per te!

Come preparare la zuppa di ceci e porcini 

1) Inizia a preparare la zuppa di ceci con i porcini mettettendo i ceci in ammollo per 12 ore ben coperti di acqua fredda. Scolali e sciacquali, ponili in una pentola e ricoprili di acqua fredda. Aggiungi l'aglio e 1 foglia di alloro e cuocili per circa 2 ore fin quando sono teneri; sala solo a fine cottura. Tieni da parte l'acqua di cottura e passa 1/3 dei ceci con il passaverdura.

2) Ammolla i funghi porcini e tagliali a pezzetti. Affetta il porro, fallo soffriggere con poco olio. Unisci un po' di rosmarino e timo tritati, un pizzico di peperoncino, i ceci, i funghi e cuoci per altri 5-6 minuti mescolando spesso.

3) Unisci l'acqua di cottura dei ceci e le erbette tagliate astriscioline, regola di sale e cuoci per 15 minuti a pentola coperta e fiamma bassa. Trascorso questo tempo la zuppa di ceci e porcini è finalmente pronta per essere servita. 



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