Gnocchi di castagne al pesto

  • 95 minuti PT95M
  • MEDIA
  • kcal 305
  • recensioni
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Sale&Pepe

Gli gnocchi di castagne al pesto sono un primo piatto gustoso e perfetto da portare in tavola per una cena sfiziosa.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Lava le erbe aromatiche, sfogliale e asciugale. Tosta i pinoli in una padellina antiaderente, tritali nel mixer con la maggiorana e metà del basilico, unisci i formaggi, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio.

2) Metti le patate in una pentola di acqua fredda salata, lessale per 30-40 minuti, scolale quando sono tenere, sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate. Setaccia le due farine, aggiungile alle patate e lavora fino a ottenere un impasto sodo e legato. Staccane un pezzetto e tuffalo nell'acqua in leggera ebollizione. Se non si disfa, non è necessario aggiungere l'uovo, altrimenti sbattilo leggermente e incorporalo poco alla volta infarinando più volte il piano di lavoro.

3) Con le mani tira dei cordoncini di impasto, tagliali a tocchetti e lessali. Appena vengono a galla scolali, condiscili con il pesto leggermente diluito con l'acqua di cottura, guarnisci con il basilico rimasto e servi.



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