Biscotti al cioccolato

  • -/5
biscotti_al_cioccolato
Sale&Pepe

Scopri come realizzare dei gustosi biscotti al cioccolato, ghiotti dolcetti da cucinare anche con l’aiuto dei bambini

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei biscotti al cioccolato

1) Metti nel mixer 125 g di burro, 75 di zucchero di canna, 50 di zucchero e aziona, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi la polpa con i semini ricavata da 1 baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, poi unisci 125 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria, 1 uovo e frulla ancora brevemente.

2) Setaccia in una ciotola 150 g di farina con 30 g di cacao amaro in polvere, aggiungi 1 cucchiaio di bicarbonato e 1/2 cucchiaino di sale. Unisci tutto al composto, aggiungi 250 g di gocce di cioccolato e mescola. Con il porzionatore da gelato, posiziona tante palline bene distanziate su una placca, foderata con carta da forno, e cuoci per 10 minuti in forno già caldo a 170°, poi lascia raffreddare. Servi i biscotti al cioccolato.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it