Tartare di porcini alle acciughe e noci

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • recensioni
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Sale&Pepe

La tartare di porcini alle acciughe e noci ha sapore dell’autunno, un contorno adatto per piatti di pesce o di carne. È un piatto chic e sfizioso!

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la tartare di porcini alle acciughe e noci

1) Prepara il condimento. Sciacqua i filetti di acciuga per eliminare il sale e tritali insieme a una manciatina di foglie di prezzemolo per ottenere una salsina; copri con l'olio di noci e lascia riposare. 

2) Fai la tartare di porcini. Pulisci con cura i funghi porcini, prima con un pennello, poi con una pezzuola umida. Taglia i funghi a dadini minuscoli, tenendo da parte alcune fettine per decorare. Trita grossolanamente i gherigli di noci e uniscile ai funghi. Condisci con l'aceto, poi con la salsina alle acciughe, sale e poco pepe; mescola e aggiungi se necessario ancora poco olio extravergine di oliva e lascia insaporire per 10 minuti.

3) Completa. Distribuisci la tartare di porcini alle acciughe e noci nei piatti servendoti di un anello, decora con le fettine di funghi tenute da parte e servi.



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