Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiMezzi paccheri con sugo di pesce all'arrabbiata

Mezzi paccheri con sugo di pesce all’arrabbiata

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Mezzi paccheri con sugo di pesce all'arrabbiata, la preparazione

1) Lavate i datterini, scottateli in acqua bollente e sbucciateli. Lavate le vongole e mettetele a bagno in acqua fredda per 3 ore cambiando l'acqua di tanto in tanto. Pulite i calamari e tagliateli a rondelle e a ciuffetti.

2) In una padella scaldate 4 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio sbucciato; scolate le vongole, versatele nella padella, coprite e cuocetele per 3 minuti finché si saranno aperte. Scoprite, sfumate col vino e togliete dal fuoco. Scolate le vongole; sgusciatene 2/3 e tenetele da parte; filtrate il fondo di cottura, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre di circa la metà.

3) Lessate la pasta. Intanto, nella padella delle vongole, scaldate altri 4 cucchiai d'olio con il secondo spicchio d'aglio schiacciato, metà del prezzemolo, 2 peperoncini interi e 2 a rondelle. Unite i ciuffi e gli anelli di calamari e saltateli per 2 minuti; aggiungete i datterini, salate e cuocete per 1 minuto.

4) Scolate la pasta, versatela nella padella con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, unite il sugo delle vongole ristretto, le vongole (sgusciate e non sgusciate) e fate saltare per pochi istanti. Profumate con il prezzemolo rimasto, unite un filo d'olio e servite.

TAG: #calamari#pasta#pesce
Load More

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.