La quiche ai pomodori secchi e olive è una deliziosa e creativa torta salata, perfetta da servire come piatto unico.
1) Scolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione e riduceteli a filetti, snocciolate le olive e tagliale a tocchetti, lavate l'erba cipollina e tagliuzzatela con una forbice.
2) Mescolate in una ciotola la robiola con l'uovo, una presa di sale, il quartirolo sbriciolato e il latte, per ottenere un composto omogeneo; aggiungete le olive, i pomodori, l'erba cipollina e profumate con una macinata di pepe nero.
3) Stendete la pasta frolla salata sul piano di lavoro leggermente infarinato, trasferitela quindi in uno stampo da crostata antiaderente di 20 cm di diametro, eliminate l'eventuale pasta in eccesso, bucherellate il fondo con la forchetta e pizzicate il bordo.
4) Riempite la base di pasta frolla con il composto preparato e cuocete nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Servtei la torta tiepida o fredda.
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