La quiche lorraine ai funghi

  • 65' minuti PT65'M
  • MEDIA
  • kcal 475
  • recensioni
quiche lorraine ai funghi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Una classica torta salata a base di formaggio, uova e pancetta

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 quiche lorraine ai funghi Sale&Pepe
    • Come preparare la quiche lorraine ai funghi

      Per realizzare la ricetta della quiche lorraine ai funghi innanzitutto metti la pasta brisée sulla spianatoia infarinata e stendila in una sfoglia molto sottile. Fodera una teglia con carta forno bagnata e strizzata, sistema la pasta e falla aderire intorno ai bordi. Taglia le eccedenze e metti il tutto a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    • 2 quiche lorraine ai funghi Sale&Pepe step
    • Pulisci 300 g di funghi porcini piccoli e sodi e tagliali a fettine. Fai soffriggere in una padella lo spicchio di aglio schiacciato con il burro e aggiungi i funghi. Falli saltare a fuoco vivo per alcuni minuti. Aggiungi sale, pepe, prezzemolo ed elimina l'aglio. 

    • 3 quiche lorraine ai funghi Sale&Pepe foto
    • Immergi i cubetti di pancetta in acqua in ebollizione in modo che perdano parte del grasso, scolali dopo pochi istanti su carta assorbente e asciugali bene. Scalda una padellina antiaderente e facci rosolare velocemente i dadini di pancetta.  

    • 4 quiche lorraine ai funghi Sale&Pepe preparazione
    • Per il ripieno sguscia le uova in una ciotola, unisci un pizzico di sale, pepe e un poco di noce moscata. Sbatti il composto e aggiungi la panna a filo. Completa con il gruyère grattugiato grossolanamente e continua a mescolare. 

    • 5 foto quiche lorraine ai funghi Sale&Pepe
    • Riprendi la teglia dal frigorifero e distribuisci sul fondo della pasta la pancetta e la metà dei funghi raffreddati, versaci sopra il composto di panna e uova senza bagnare i bordi della torta. 

    • 6 step quiche lorraine ai funghi Sale&Pepe
    • Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Appena il ripieno si è rappreso distribuisci sulla superficie i funghi che rimangono e rimetti in forno per altri 10 minuti fino a che la pasta della quiche lorraine ai funghi non appare dorata e croccante.

    • 7 quiche lorraine ai funghi Sale&Pepe ricetta
    • Servi la quiche lorraine ai funghi.

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tag: sfizioso


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