Contorno dagli accostamenti insoliti e vincenti. La delicatezza delle zucchine va a braccetto con quella delle mandorle e col gusto prelibato del parmigiano
1) Per realizzare la ricetta delle zucchine ripiene alle mandorle innanzitutto porta a ebollizione abbondante acqua, unisci le zucchine e lessale per circa 15 minuti o finché, bucandole con uno stecchino, risulteranno morbide. Scolale e lasciale raffreddare.
2) Sciogli il burro in una casseruolina, unisci la farina, lasciala tostare per qualche secondo e versa a filo il latte bollente; cuoci la salsa per 6-7 minuti, regola di sale, unisci le mandorle in polvere, un cucchiaino colmo di foglioline di timo tritate e il parmigiano e spegni.
3) Taglia a metà le zucchine nel senso dell'altezza e svuotale della polpa interna con uno scavino rotondo.
4) Unisci il tuorlo alla salsa intiepidita, mescolala e suddividila nelle mezze zucchine; cospargile con le mandorle a lamelle e cuocile nel forno già caldo a 200° per 6-7 minuti. Lascia intiepidire e servi le zucchine ripiene alle mandorle.
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