Insalata di rinforzo

  • 38 minuti minuti PT38 minutiM
  • FACILE
  • recensioni
Insalata_rinforzo
Sale&Pepe

Un’insalata gustosa e saporita, ricca di sapori forti. Ideale per un contorno semplice ma non per questo privo di personalità

Ingredienti

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Preparazione dell'insalata di rinforzo

1) Cuoci il cavolfiore. Dividi l'ortaggio a cimette e lavale. Metti il cestello per la cottura al vapore nella pentola, versa acqua sufficiente a sfiorarne il fondo e porta a ebollizione. Disponi le cimette di cavolfiore nel cestello, chiudi con il coperchio e cuoci per 7-8 minuti. Trasferisci le cimette su un vassoio e lasciale raffreddare.

2) Prepara gli altri ingredienti. Dissala i capperi sotto acqua fredda corrente e disponili in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l'acqua 2-3 volte. Sgocciola i peperoni e, se usi quelli in falde, riducili a striscioline. Sgocciola anche acciughe, carciofini e funghetti e tamponali con carta da cucina per eliminare la maggior parte dell'olio di conservazione. Sfoglia la scarola, lavala, asciugala con la specifica centrifuga e spezzetta le foglie.

3) Condisci e servi. Sgocciola i capperi, strizzali leggermente e trasferiscili in una grande ciotola. Aggiungi le cimette di cavolfiore (se troppo grandi, tagliale a metà) e tutti gli altri ingredienti, comprese le olive, ma non l'insalata. Versa nel barattolo 1-2 cucchiai di aceto e 4-5 cucchiai di olio. Aggiungi anche sale e pepe, chiudi e agita con decisione. Condisci l'insalata di rinforzo con la salsina preparata e lascia riposare almeno 1 ora. Solo al momento di servire aggiungi la scarola e mescola.


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