Sandwich di melanzane

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 255
  • recensioni
sandwich di melanzane Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un piatto sfizioso, con l’insolito e stuzzicante connubio fra melanzane e acciughe fresche

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta dei sandwich di melanzane innanzitutto pulisci le 16 acciughe fresche, lavale, falle scolare su un tagliere e asciugale delicatamente con carta da cucina. Insaporiscile all'interno con un pizzico di origano, sale e pepe.

411552) Lava una grossa melanzana e ricavane 16 fette di pochi mm. Sistema su 8 fette 1-2 foglie di basilico e 2 acciughe, sala, pepa e ricopri con un'altra fetta di melanzana, quindi chiudi con uno spiedino di legno.

3) Metti una ciotola in un'altra più grande contenente acqua e ghiaccio, metti nella ciotola piccola il tuorlo e battilo un poco con 2,2 dl di acqua ghiacciata, unisci un pizzico di sale e, poco per volta e sempre mescolando, unisci la farina (non usare frullatore o fruste elettriche e non lavorare troppo la pastella che deve avere piccoli grumi).

4) Immergi un sandwich per volta nella pastella, friggilo in abbondante olio ben caldo e scolalo; friggi nello stesso modo anche gli altri. Servi i sandwich di melanzane ben cadi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it