Un piatto sfizioso, con l'insolito e stuzzicante connubio fra melanzane e acciughe fresche
1) Per realizzare la ricetta dei sandwich di melanzane innanzitutto pulisci le 16 acciughe fresche, lavale, falle scolare su un tagliere e asciugale delicatamente con carta da cucina. Insaporiscile all'interno con un pizzico di origano, sale e pepe.
2) Lava una grossa melanzana e ricavane 16 fette di pochi mm. Sistema su 8 fette 1-2 foglie di basilico e 2 acciughe, sala, pepa e ricopri con un'altra fetta di melanzana, quindi chiudi con uno spiedino di legno.
3) Metti una ciotola in un'altra più grande contenente acqua e ghiaccio, metti nella ciotola piccola il tuorlo e battilo un poco con 2,2 dl di acqua ghiacciata, unisci un pizzico di sale e, poco per volta e sempre mescolando, unisci la farina (non usare frullatore o fruste elettriche e non lavorare troppo la pastella che deve avere piccoli grumi).
4) Immergi un sandwich per volta nella pastella, friggilo in abbondante olio ben caldo e scolalo; friggi nello stesso modo anche gli altri. Servi i sandwich di melanzane ben cadi.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.