Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Lo zuccotto glassato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Lo zuccotto garantisce un sicuro successo, soprattutto se offerto con una deliziosa glassatura al cioccolato.

Condividi

Preparazione dello zuccotto glassato

327491) In una terrina inizia a lavorare i tuorli insieme a 150 grammi di zucchero, fino a quando il composto non è gonfio e spumoso. Continua la preparazione della ricetta dello zuccotto glassato scaldando in una casseruola il latte insieme al cacao. Aggiungilo poi alle uova e dopo aver amalgamato bene il tutto, spostalo in una casseruola e cuoci la crema a bagnomaria.

2) Quando inizia a diventare densa allontanala dal fuoco e lasciala raffreddare, poi versala nella gelatiera e prepara il gelato al cioccolato.

3) In una pentolina intanto fai bollire 1 decilitro di acqua insieme a 50 grammi di zucchero e al liquore, per circa 2-3 minuti.


Costruzione dello zuccotto glassato

1) Prendi uno stampo a cupola che contenga circa 1 litro, foderalo con la carta trasparente, poi con delle fette di pan di Spagna tagliate dal disco già acquistato pronto. Spennellalo con lo sciroppo.

2) Monta la panna e mescolala con il cioccolato fondente all'80% e il croccante tritato.

3) Spalma la panna rimasta sul pan di Spagna, poi sistema lo stampo dello zuccotto in freezer per circa 40 minuti.

4) Trascorso questo tempo, estrailo di nuovo e spalmalo con il gelato al cioccolato, lasciando spazio al centro per la panna al croccante.

5) Rimetti lo zuccotto in freezer per 4 ore e al momento di servirlo rovescialo su di un piatto, glassalo con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Gusta subito lo zuccotto glassato

TAG: #sfizioso
Load More

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.