Lo zuccotto glassato

  • 50 minuti PT50M
  • ELABORATA
  • kcal 610
  • recensioni
zuccotto-glassato ricetta
Sale&Pepe

Lo zuccotto garantisce un sicuro successo, soprattutto se offerto con una deliziosa glassatura al cioccolato.

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione dello zuccotto glassato

327491) In una terrina inizia a lavorare i tuorli insieme a 150 grammi di zucchero, fino a quando il composto non è gonfio e spumoso. Continua la preparazione della ricetta dello zuccotto glassato scaldando in una casseruola il latte insieme al cacao. Aggiungilo poi alle uova e dopo aver amalgamato bene il tutto, spostalo in una casseruola e cuoci la crema a bagnomaria.

2) Quando inizia a diventare densa allontanala dal fuoco e lasciala raffreddare, poi versala nella gelatiera e prepara il gelato al cioccolato.

3) In una pentolina intanto fai bollire 1 decilitro di acqua insieme a 50 grammi di zucchero e al liquore, per circa 2-3 minuti.


Costruzione dello zuccotto glassato

1) Prendi uno stampo a cupola che contenga circa 1 litro, foderalo con la carta trasparente, poi con delle fette di pan di Spagna tagliate dal disco già acquistato pronto. Spennellalo con lo sciroppo.

2) Monta la panna e mescolala con il cioccolato fondente all'80% e il croccante tritato.

3) Spalma la panna rimasta sul pan di Spagna, poi sistema lo stampo dello zuccotto in freezer per circa 40 minuti.

4) Trascorso questo tempo, estrailo di nuovo e spalmalo con il gelato al cioccolato, lasciando spazio al centro per la panna al croccante.

5) Rimetti lo zuccotto in freezer per 4 ore e al momento di servirlo rovescialo su di un piatto, glassalo con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Gusta subito lo zuccotto glassato


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tag: sfizioso


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