1) In una terrina inizia a lavorare i tuorli insieme a 150 grammi di zucchero, fino a quando il composto non è gonfio e spumoso. Continua la preparazione della ricetta dello zuccotto glassato scaldando in una casseruola il latte insieme al cacao. Aggiungilo poi alle uova e dopo aver amalgamato bene il tutto, spostalo in una casseruola e cuoci la crema a bagnomaria.
2) Quando inizia a diventare densa allontanala dal fuoco e lasciala raffreddare, poi versala nella gelatiera e prepara il gelato al cioccolato.
3) In una pentolina intanto fai bollire 1 decilitro di acqua insieme a 50 grammi di zucchero e al liquore, per circa 2-3 minuti.
1) Prendi uno stampo a cupola che contenga circa 1 litro, foderalo con la carta trasparente, poi con delle fette di pan di Spagna tagliate dal disco già acquistato pronto. Spennellalo con lo sciroppo.
2) Monta la panna e mescolala con il cioccolato fondente all'80% e il croccante tritato.
3) Spalma la panna rimasta sul pan di Spagna, poi sistema lo stampo dello zuccotto in freezer per circa 40 minuti.
4) Trascorso questo tempo, estrailo di nuovo e spalmalo con il gelato al cioccolato, lasciando spazio al centro per la panna al croccante.
5) Rimetti lo zuccotto in freezer per 4 ore e al momento di servirlo rovescialo su di un piatto, glassalo con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Gusta subito lo zuccotto glassato