Cavolo, patate, cipolle e un goccio di Kummel per un piatto gustoso e semplice, perfetto per riscaldare il cuore durante l’inverno
Preparazione
1) Preleva 12 foglie esterne del cavolo, elimina la costola centrale, scottale per 2 minuti in acqua bollente salata e passale in acqua ghiacciata. Elimina il torsolo dal resto del cavolo, taglialo a pezzi e lessalo 10 minuti, poi scolalo.
2) Sbuccia le patate, tagliale a tocchi e lessale nell’acqua del cavolo. Scolale e falle raffreddare.
3) Rosola la cipolla tritata in una padella con 4 cucchiai d’olio. Salala, spruzzala con l’aceto, bagnala con un mestolo di acqua e cuocila facendo consumare il liquido. Unisci il cappuccio a pezzi, sala e insaporisci con il kummel.
3) Togli 3 cucchiai della preparazione e frullala con 2 cucchiai di acqua ottenendo una purea liscia e tienila da parte.
4) Metti nella padella le patate, schiacciane la metà con la forchetta e lascia le altre intere. Continua la cottura delle verdure finché prendono colore e spegni.
5) Intanto, lava le foglie di sedano senza asciugarle, spezzetta il pane e trita finemente entrambi nel mixer con il timo, 2-3 cucchiai di acqua e la crema di cipolla e cavolo tenuta da parte. Incorpora 2 cucchiai d’olio e salate.
6) Disponi 6 foglie di cavolo una sull’altra, leggermente sovrapposte, a formare un rettangolo di circa 18x30 cm. Prepara un rettangolo uguale con le foglie rimaste. Distribuisci il ripieno di patate e cavolo sui rettangoli e arrotola le foglie sul ripieno.
7) Passa in frigo 30 minuti, poi taglia i rotoli a fette spesse. Scalda una larga padella antiaderente, versa 3 cucchiai di olio, appoggiavi le fette e rosolale su entrambi i lati con il timo. Servi con il pesto di sedano.