I cellentani, dalla divertente forma a cavatappi, sono perfetti per raccogliere i condimenti più ricchi
1) Inizia a lavorare sulla ricetta dei cellentani con verdure grigliate partendo proprio dalle verdure. Lava e monda le zucchine, tagliale quindi nel senso della lunghezza. Lava sbuccia e taglia i cipollotti in fette spesse. Griglia entrambe le verdure. Mentre stanno cuocendo, pela i peperoni ed elimina tutti i semi, poi griglia anche loro. Una volta cotte, taglia tutte le verdure a dadini.
2) Lava la feta, elimina l’acqua in eccesso e poi sbriciola il formaggio in una terrina. Taglia le scamorze in piccoli spicchi e rifinisci il quartirolo in dadini. In un piattino pesta i semi di finocchio: sono l’aroma perfetto per i cellentani con le verdure.
1) Cuoci i cellentani in abbondante acqua bollente e salata, scolala e lasciala raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per evitare che solidifichi in un unico blocco. Condisci la pasta con le verdure a dadini, i semi di finocchio, la maggiorana, del sale e 5/6 cucchiai di olio.
2) Lascia riposare ancora per un’ora i cellentani con verdure grigliate, unisci i formaggi, mescola bene e servi in tavola.
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