Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTMacedonia e dessert di fruttaDessert di fruttaLe ciotoline di frutti di bosco con crema al lime

Le ciotoline di frutti di bosco con crema al lime

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Crea delle graziose ciotoline di pasta fillo da riempire di fresca crema al lime e frutti di bosco

Condividi

Ingredienti

La preparazione delle ciotoline di frutti di bosco con crema al lime

381971) Per realizzare queste fresche ciotoline di frutti di bosco con crema al lime dedicati innanzitutto alla base: taglia la pasta fillo in 12 quadrati di 10-11 centimetri di lato e bagnali con 10 grammi di burro che hai provveduto a fondere.

2) Prendi 4 stampini da crème caramel rivestiti di carta da forno imburrata e sistema in ognuno di essi 3 quadrati.

3) Cuoci i cestini in forno a 200° per 5-7 minuti.

La preparazione della crema al lime

1) Intanto dedicati al ripieno: lava i frutti di bosco, asciugali delicatamente con la carta assorbente da cucina, sistemali in una ciotola e irrorali con il limoncello.

2) In una terrina monta uova e zucchero, aggiungi la farina e poco per volta il succo di lime e il burro ammorbidito e a pezzetti. Cuoci la crema a fuoco basso, continuando a mescolare fino a quando non diventa densa. Allontanala dal fuoco e lasciala raffreddare continuando a mescolare.

3) Sforna le coppe di pasta fillo, staccale delicatamente dagli stampini e adagiale in 4 bicchieri, quindi riempile con la crema preparata.

4) Aggiungi i frutti di bosco scolati dal liquore in eccesso e qualche fogliolina di melissa: gusta subito le ciotoline di frutti di bosco con crema al lime.

TAG: #facile#frutta#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.