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Le ciotoline di frutti di bosco con crema al lime

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 350
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle ciotoline di frutti di bosco con crema al lime

381971) Per realizzare queste fresche ciotoline di frutti di bosco con crema al lime dedicati innanzitutto alla base: taglia la pasta fillo in 12 quadrati di 10-11 centimetri di lato e bagnali con 10 grammi di burro che hai provveduto a fondere.

2) Prendi 4 stampini da crème caramel rivestiti di carta da forno imburrata e sistema in ognuno di essi 3 quadrati.

3) Cuoci i cestini in forno a 200° per 5-7 minuti.

La preparazione della crema al lime

1) Intanto dedicati al ripieno: lava i frutti di bosco, asciugali delicatamente con la carta assorbente da cucina, sistemali in una ciotola e irrorali con il limoncello.

2) In una terrina monta uova e zucchero, aggiungi la farina e poco per volta il succo di lime e il burro ammorbidito e a pezzetti. Cuoci la crema a fuoco basso, continuando a mescolare fino a quando non diventa densa. Allontanala dal fuoco e lasciala raffreddare continuando a mescolare.

3) Sforna le coppe di pasta fillo, staccale delicatamente dagli stampini e adagiale in 4 bicchieri, quindi riempile con la crema preparata.

4) Aggiungi i frutti di bosco scolati dal liquore in eccesso e qualche fogliolina di melissa: gusta subito le ciotoline di frutti di bosco con crema al lime.

Pubblicato il 10/02/2015

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