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RicetteTorte salate e souffléQuiche di ciliegini e polpettine di zucchine alla rucola

Quiche di ciliegini e polpettine di zucchine alla rucola

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questa torta campagnola dai sapori semplici ma decisa è una proposta allettante per le calde giornate estive

 

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Ingredienti

Il pomodoro di Pachino, riconosciuto come prodotto Igp (Indicazione geografica protetta), è una valida alternativa ai pomodori ciliegini, non solo per la consistenza della polpa e la lucentezza del frutto, ma anche per l’elevato contenuto di vitamina C.

In cucina
Grazie alle piccole dimensioni e alla forma sferica, questo pomodorino è perfetto per le insalate e primi di pasta e riso freddi, come merenda, negli spiedini, per decorare i piatti. È anche ideale per condire pizze, focacce e torte salate e, grazie al gusto delicato, si abbina al meglio con il pesce.

Mescolate le due farine, unite un pizzico di sale e uno di pepe, il burro freddo a pezzettini e il mascarpone. Impastate fino a ottenere un composto a briciole, quindi unite l'uovo sbattuto con i tuorli e lavorate ancora finché la pasta sarà liscia. Avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigo per 1 almeno ora almeno.

2 Intanto, sciacquate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Salatele e lasciatele sgocciolare per un po' in un colino. Strizzatele e mescolatele con il pancarré sbriciolato, 1 uovo, metà del parmigiano, sale e pepe. Poi unite la rucola lavate e tritata, lasciate riposare il composto per 10 minuti e quindi riducetelo in polpettine di 2 cm di diametro.

Stendete la pasta con il matterello sul piano infarinato a uno spessore di 1/2 cm e disponetela in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro con il fondo coperto con carta da forno: rifilate il bordo con una rotella dentellata.

Bucherellate la pasta con una forchetta, coprite con carta da forno, riempite con biglie di porcellana (o legumi secchi) e infornate per 20 minuti a 180°. Sbattete le uova rimaste con la panna, il parmigiano restante, sale e pepe. Versate il composto nella base privata di biglie e carta, unite i ciliegini e le polpettine e infornate per 30 minuti a 180°.

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