Gelo di melone

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gelo di melone Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

C'è una ricetta semplice e di antica tradizione che profuma le estati siciliane praticamente da sempre: si chiama gelo di "melone", che nel dialetto siciliano in realtà indica il ...

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Ingredienti per 4 persone

    • AMIDO DI MAIS
    • VANIGLINA
    • CANNELLA IN POLVERE
    • CIOCCOLATO FONDENTE IN SCAGLIE
    • FIORI DI GELSOMINO
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Step by Step

    • 1 gelo di melone Sale&Pepe foto
    • Come preparare il gelo di melone

      Apri 1 anguria grande o 2 di medie dimensioni, ricava la polpa e passala al setaccio in modo da ricavarne 1 litro di succo, eliminando i semi.

    • 2 gelo di melone Sale&Pepe immagine
    • Versa il succo in una pentola e miscelalo a freddo con l’amido di mais e lo zucchero. Metti sul fuoco e porta a bollore a fiamma bassa mescolando: a questo punto puoi, a piacere, togliere il gelo dal fuoco oppure proseguire la cottura per qualche minuto per ottenere una densità maggiore.

    • 3 gelo di melone Sale&Pepe
    • Aggiungi subito la vaniglina, la cannella e 1 cucchiaio colmo di zuccata (zucca candita) o frutta candita a dadini. Lascia intiepidire e quindi unisci anche 1 cucchiaio di scagliette di cioccolato. Versa in 4 stampini individuali e mettili in frigo per qualche ora (almeno 4), finché il gelo si sarà rappreso.

    • 4 gelo di melone Sale&Pepe ricetta
    • Per sformare, immergi il fondo degli stampi per alcuni secondi in acqua calda. Decora con i fiori di gelsomino e le scaglie di cioccolato rimaste.

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