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La torta Bertulina

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Dall’uva che è vietato usare per far vino nasce una straordinaria focaccia contadina. Un dolce perfetto da portare in tavola in autunno insieme a tante bontà ottobrine

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Come si prepara la torta Bertulina

1) Fai fondere il burro in pentolino a fuoco dolcissimo. In una grossa ciotola miscela la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi unisci l’uovo, il burro fuso e il latte poco alla volta: mescola con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone per evitare la formazione di grumi.

2) Accendi il forno a 200°. Sgrana l’uva, lava gli acini, asciugali e incorporali delicatamente all’impasto senza rompere gli acini.

3) Fodera uno stampo di 22-24 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e trasferisci l’impasto. Cuoci la torta in forno caldo per 40 minuti circa finché la superficie sarà gonfia e dorata: inserisci uno stuzzicadenti al centro e verifica che sia asciutto, altrimenti prosegui la cottura per qualche minuto.


TAG: #uva fragola

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