Piccole brioche a testa

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Sale&Pepe

Preparata la base, è quasi un gioco dar forma alla classica brioche con il caratteristico cappellino, leggera e gustosa

Ingredienti per 25 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 piccole brioche a testa

    • Come preparare le piccole brioche a testa

      Per realizzare le piccole brioche a testa inizia col preparare la pasta brioche. Fai sciogliere il lievito in 3-4 cucchiai di latte tiepido, poi amalgamaci 120 g di farina bianca per paste lievitate (a elevato contenuto proteico, tipo manitoba), unendo altro latte fino a ottenere un impasto morbido. Immergilo in una ciotola di acqua tiepida e lascialo lievitare per 10-15 minuti, finché galleggia. Raccogli la restante farina sulla spianatoia, mescolaci lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e i semi della vaniglia.

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    • Fai la fontana e sguscia al centro le uova; incorporale alla farina e impasta a piene mani aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di latte.

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    • Lavora la pasta finché si stacca dalle mani; infine incorporate il burro morbido a pezzetti.

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    • Scola dall’acqua e strizza il panetto lievitato e amalgama anche questo alla pasta.

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    • Lavorala sbattendola con forza sulla spianatoia fin quando appare lucida e presenta delle bollicine; forma una palla, mettila in una ciotola, coprila con pellicola e tienila in luogo fresco per un paio d’ore. 

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    • Prepara le brioche: riprendi la pasta, lavorala ancora per qualche minuto, poi dividila in pezzi di circa 50 g e stacca da ciascuno un pezzetto grosso come una ciliegia. Arrotola sotto le mani i pezzi di pasta grossi per arrotondarli, poi sistemali negli appositi stampini a pareti ondulate, imburrati e infarinati.

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    • Pratica al centro di ciascuno una fossetta e infilaci un pezzetto di pasta a cui avrai dato la forma di una piccola pera (inserisci nella pasta la parte appuntita). Sistema gli stampini su una placca, coprili con un tovagliolo infarinato e fai lievitare in luogo tiepido fin quando la pasta li avrà riempiti completamente.

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    • Spennella la superficie con il tuorlo mescolato con la panna e cuoci in forno a 200° per 15-18 minuti.

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    • Servi le piccole brioche a testa.

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tag: dolcetti


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