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Zucchine ripiene di pasta

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Le zucchine ripiene di pasta si preparano con un formato piccolo come i ditalini, una ricotta cremosa, gruyère, prosciutto e una punta di panna: facili da fare e delicate da gustare

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Ingredienti

Come preparare le zucchine ripiene di pasta

1 Lava e spunta zucchine, scottale in acqua bollente e salata per circa 10-12 minuti e scolale con delicatezza. 

2 Dividi a metà ogni zucchina. Dopo averle svuotate con un cucchiaio, ricava da ciascuna zucchina una barchetta. Sistema le barchette su un telo e lasciale asciugare. 

3  Intanto, cuoci la pasta in acqua salta. Scolala al dente e mescolala in una terrina con una noce di burro, il gruyère grattugiato, la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e la panna. Regola di sale e pepe e amalgama con cura tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben omogeneo. 

4 Riempi le zucchine con l’impasto ottenuto e sistemale in una teglia con un filo d'olio. Cospargi con burro a fiocchetti e pangrattato e inforna a 200° per circa 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire le zucchine prima di servirle in tavola. 

TAG: #pasta#verdure#zucchine ripiene

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