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Zucchine ripiene di pasta

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • -/5
zucchine ripiene di pasta ricetta Sale & Pepe
Sale&Pepe

Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi

Ingredienti

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Come preparare le zucchine ripiene di pasta

1) Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi. Per prima cosa lava e taglia le due estremità delle zucchine, scottale in acqua bollente e salata per circa 10-12 minuti e scolale con delicatezza. 

2) A questo punto dividi a metà ogni zucchina e, dopo averle svuotate con un cucchiaio, ricava da ciascuna zucchina una barchetta. Sistema le barchette su un telo e lasciale asciugare. 

3)  Metti a cuocere la pasta in un’altra pentola. Quando è pronta, scola la pasta, meglio se al dente, e riponila in una terrina insieme al Gruyere grattugiato, alla ricotta fatta a pezzetti, al prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e alla panna. Aggiungi anche il sale e il pepe e mescola con cura tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben omogeneo. 

4) Riempi le zucchine con l’impasto ottenuto e sistemale in una teglia con un filo d'olio. Farcisci le zucchine di pasta con il burro a fiocchetti e con il pan grattato e lasciale cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.

5) Una volta sfornate, lascia intiepidire le zucchine prima di servirle in tavola. 

Pubblicato il 20/05/2016

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