Semifreddo di biscotti

  • 28 minuti PT28M
  • FACILE
  • kcal 360
  • 1/5
Ricetta semifreddo di biscotti Sale&Pepe
Sale&Pepe

Perché il semplicissimo dessert che sigilla il pranzo sia davvero intrigante, deve avere contrasti decisi di sapori

Ingredienti per 10 persone

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Preparazione del semifreddo di biscotti

1) Stempera il cacao nel caffè bollente. Lascia il burro a temperatura ambiente finché diventa molto morbido, riunitelo in una ciotola con lo zucchero e montalo con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

2) Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, preleva i semini raschiandoli con la lama di un coltellino e aggiungili al burro montato. Poi incorpora i tuorli, uno alla volta e mescola.

3) Rivesti uno stampo da plum cake di 22x8 cm con un foglio di pellicola per alimenti, immergi rapidamente un biscotto nel caffè e posalo sul fondo dello stampo. Ripeti l'operazione fino a coprirlo completamente con i biscotti e spalmali con un velo di crema.

4) Riempite lo stampo alternando i due strati e ultimando con la crema, copri con la pellicola e metti il dolce a consolidare in frigorifero per 4-5 ore. Sformalo e servilo freddo, cosparso con il cioccolato grattugiato.

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