Vol-au-vent ai funghi

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vol-au-vent ai funghi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Fragranti cestinetti farciti per stuzzicare l’appetito sorseggiando un drink o aprire una cena in modo informale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 vol-au-vent ai funghi foto Sale&Pepe
    • Come preparare i vol-au-vent ai funghi

      Per realizzare i vol-au-vent ai funghi inizia col sistemare 500 g di pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e stendila, con il matterello sempre infarinato, in un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm.

    • 2 vol-au-vent ai funghi immagine Sale&Pepe
    • Prendi un tagliabiscotti a bordi lisci della larghezza di 7-8 cm e ricava dalla sfoglia tanti dischi, infarinando ogni volta la base del tagliabiscotti.

    • 3 vol-au-vent ai funghi step Sale&Pepe
    • Solleva la pasta circostante e mettila da parte, quindi preleva ogni disco con una larga spatola di metallo e sistemalo su una placca inumidita con acqua fredda; copri la placca con un foglio di carta da forno e passa in frigorifero per mezz'ora.

    • 4 vol-au-vent ai funghi preparazione Sale&Pepe
    • Intanto scalda il forno a 180°; trascorso il tempo di riposo estrai la placca dal frigo e spennella i dischi con un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.

    • 5 vol-au-vent ai funghi Sale&Pepe
    • Appoggia al centro di un disco di sfoglia un tagliabiscotti un po’ più piccolo e premilo leggermente per delineare il coperchietto del vol-au-vent. Procedi così con tutti i dischi.

    • 6 step vol-au-vent ai funghi Sale&Pepe
    • Con la punta di un coltellino incidi sui coperchietti una leggera griglia e punzecchiali qua e là in modo da facilitare la cottura. Controlla che il forno abbia raggiunto la giusta temperatura e inforna per 15-20 minuti. 

    • 7 fotovol-au-vent ai funghi Sale&Pepe
    • Appena i vol-au-vent sono gonfi e dorati sfornali, trasferiscili su una gratella da pasticceria e lasciali intiepidire, quindi con la punta del coltellino solleva delicatamente i coperchietti e mettili da parte.

    • 8 immagine vol-au-vent ai funghi Sale&Pepe
    • Fai saltare in padella 250 g di funghi porcini a fettine con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, lasciali intiepidire, poi, usando un cucchiaio, distribuiscili nei vol-au-vent che avrai sistemato ancora sulla placca. Completa la farcitura di ciascuno con un cucchiaio di besciamella e una spolverata di prezzemolo; prima di servire ripassali in forno per qualche minuto, poi sistemateli sui piatti con i loro coperchietti.

    • 9 vol-au-vent ai funghi Sale&Pepe
    • Servi i vol-au-vent ai funghi.


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