Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Insalata di gamberi, melone e iceberg al profumo di lime e menta

  • 23 minuti PT23M
  • -/5
gamberi, melone e iceberg al profumo di lime e menta
Sale&Pepe

Ingredienti

    • CODE DI GAMBERO O MAZZANCOLLE
    • CESPO DI LATTUGA ICEBERG
    • OLIO DI OLIVA EXTRAVERGIN
    • SEMI DI PAPAVERO
CREA LISTA DELLA SPESA

Insalata di gamberi, melone e iceberg al profumo di lime e menta, la preparazione

1) Cuocete le code di gambero (o mazzancolle) al vapore per circa 3 minuti. Tagliate l'insalata Iceberg a striscioline, lavatela e asciugatela bene con carta da cucina. Sbucciate il melone, tagliatelo a spicchi di 2 cm di spessore e poi riduceteli a piccoli triangoli. Lavate i lime, grattugiate la scorza di 2, spremete il succo di 2 e 1/2, affettate molto finemente la metà rimasta e dividete ancora a metà le fettine ottenute. Tagliate metà delle foglie di menta a julienne finissima.

2) Mescolate il succo di lime con 90 ml di olio extravergine d'oliva, la scorza grattugiata di lime, sale e pepe.

3) Disponete l'insalata sul fondo dei piatti, distribuitevi sopra i triangolini di melone, le code di gambero, qualche fettina di lime, le foglie di menta intere e quelle tagliate a julienne. Condite con la citronnette al lime, completate con i semi di papavero e servite.

Pubblicato il 07/06/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it