Cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 145
  • recensioni
cavolo-romanesco-cavolfiore-e-frutta-secca
Sale&Pepe

Cavolo romanesco, cavolfiore, melagrana e frutta secca sono gli ingredienti chiave per realizzare un contorno originale, sfizioso e molto raffinato. Lo porti in tavola in pochissim ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta del cavolo romanesco, cavolfiore e frutta secca 

1) Lava il cavolo romanesco e il cavolfiore, dividili in cimette e cuoci entrambi a vapore finché sono teneri, ma ancora croccanti. Taglia a dadini le albicocche e le prugne; sgrana la melagrana. Fai rosolare la pancetta in un wok antiaderente senza aggiungere alcun condimento, poi unisci i cipollotti affettati sottili e lasciali soffriggere su fuoco piuttosto basso. 

2) Spruzza la preparazione con l'aceto e sfumalo. Versa un cucchiaio di olio, aggiungi le prugne, le albicocche, i pinoli e lasci insaporire 2-3 minuti mescolando di continuo, poi bagna con il vino bianco.

3) Togli il recipiente dal fuoco e aggiungi la melagrana e le verdure cotte a vapore; sala, pepa, mescola e lascia raffreddare. Se preferisci, puoi lasciar insaporire l'insalata per alcune ore prima di servirla.



Abbina il tuo piatto a




  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it