Tartelletta al lemon curd e mandorle tostate con miele di agrumi
1) Disponete le mandorle sulla placca e tostatele in forno a 170° per pochi minuti.
Per la frolla (300 g di farina bianca, 4 tuorli, 150 g di burro, 80 g di zucchero, 80 g di miele di agrumi, la scorza grattuggiata di 1/2 limone non trattato, sale, farina e burro per la lavorazione e per gli stampi)
2) Disponete la farina a fontana, unite al centro tuorli, burro, zucchero, miele, scorza di limone e un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti.
Per il lemon curd (3 uova + 3 tuorli, 140 g di miele di agrumi, 130 g di succo di limone, 60 g di burro, mandorle a lamelle per decorare, miele di agrumi per accompagnare)
3) Riunite uova e tuorli in una ciotola di vetro, aggiungete il miele e il succo di limone e mescolate.
4) Inserite in una casseruola piena di acqua fino a metà altezza e cuocete la salsa a bagnomaria su fuoco dolce (90°), sempre mescolando, fino a che la salsa si addenza (circa 10 minuti). Raffreddate a 40° e incorporate il burro. Lasciate intiepidire.
5) Riprendete la frolla e stendetela con un mattarello sul piano di lavoro infarinato.
6) Con l'aiuto di 4 coppapasta imburrati e infatinati ricavate 4 tartellette e infornatele a 170° per 15 minuti. Fatele intiepidire ed eliminate gli stampi.
7) Farcile le tartellette con il lemon curd, decorate con le mandorle a lamelle disponendole a raggiera e servite con miele di agrumi in una ciotolina.
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