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Tartelletta al lemon curd e mandorle tostate con miele di agrumi

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • -/5
tartelletta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Tartelletta al lemon curd e mandorle tostate con miele di agrumi


1) Disponete le mandorle sulla placca e tostatele in forno a 170° per pochi minuti. 


Per la frolla (300 g di farina bianca, 4 tuorli, 150 g di burro, 80 g di zucchero, 80 g di miele di agrumi, la scorza grattuggiata di 1/2 limone non trattato, sale, farina e burro per la lavorazione e per gli stampi)

2) Disponete la farina a fontana, unite al centro tuorli, burro, zucchero, miele, scorza di limone e un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti


Per il lemon curd (3 uova + 3 tuorli, 140 g di miele di agrumi, 130 g di succo di limone, 60 g di burro, mandorle a lamelle per decorare, miele di agrumi per accompagnare)

3) Riunite uova e tuorli in una ciotola di vetro, aggiungete il miele e il succo di limone e mescolate. 

4) Inserite in una casseruola piena di acqua fino a metà altezza e cuocete la salsa a bagnomaria su fuoco dolce (90°), sempre mescolando, fino a che la salsa si addenza (circa 10 minuti). Raffreddate a 40° e incorporate il burro. Lasciate intiepidire.


5) Riprendete la frolla e stendetela con un mattarello sul piano di lavoro infarinato. 

6) Con l'aiuto di 4 coppapasta imburrati e infatinati ricavate 4 tartellette e infornatele a 170° per 15 minuti. Fatele intiepidire ed eliminate gli stampi. 

7) Farcile le tartellette con il lemon curd, decorate con le mandorle a lamelle disponendole a raggiera e servite con miele di agrumi in una ciotolina. 




Pubblicato il 10/05/2021

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