Ziti con pesto di menta e triglie al forno, la preparazione
1) Lavate e asciugate le foglie di menta e prezzemolo. Tostate i pinoli in un padellino, senza grassi. Frullateli grossolanamente con le erbe lavate, 3 cucchiai di ricotta grattugiata, 1 bicchierino d'acqua, sale e 4 cucchiai di olio.
2) Lavate i ciliegini e tagliateli a metà. Condite i filetti di triglia con un filo di olio e l'aglio a fettine, distribuiteli in un solo strato in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungete i ciliegini, salate e cuocete in forno a 180° per 5 minuti.
3) Lessate la pasta in acqua bollente salata. Versate il pesto in una ciotola ampia e stemperatelo con poca acqua di cottura. Scolate la pasta, versatela nella ciotola con il pesto e mescolate.
4) Aggiungete 12 filetti di triglia spezzettati e i ciliegini e mescolate di nuovo. Distribuite nei piatti e completate un po' di basilico, i filetti di triglia interi, un filo d'olio e poca ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi.
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