Focaccia Barese con mezzi pomodorini, patate, olive verdi e origano

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 300
  • recensioni
Focaccia Barese con mezzi pomodorini, patate olive verdi e origano_
Sale&Pepe

Prova la ricetta della focaccia barese con mezzi pomodorini, patate, olive verdi e origano di Sale&Pepe.

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione focaccia barese con mezzi pomodorini, patate, olive verdi e origano

1) Versa la farina a fontana su di un piano, aggiungi le patate schiacciate, metti al centro il lievito madre (o quello di birra, sciolto in poca acqua tiepida), mezzo cucchiaio di sale e mezzo bicchiere d'acqua e amalgama con cura, eventualmente aggiungi poca acqua, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2) Coprilo con un panno e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, finchè il volume della pasta sarà raddoppiato. Nel frattempo lessa le patate intere per 30 minuti in acqua bollente salata. Poi scolale, sbucciale e tagliale a fettine.

3) Preriscalda il forno a 200° poi stendi la pasta in una teglia unta con olio d'oliva, distribuisci i pomodorini leggermente schiacciati, le patate a fette e le olive, cospargi con l'origano, un pizzico di sale e olio. Inforna e lascia cuocere per circa 30 minuti. Quando la focaccia sarà dorata, sforna e servi a tavola.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it