Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiVerdurePolpette di melanzane

Polpette di melanzane

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta facilissima che ti permette di creare con le melanzane un secondo vegetariano tanto sfizioso quanto light. Da sole 185 calorie

Condividi

Ingredienti

Queste polpette di melanzane sono semplici e davvero molto appetitose! Ideali come secondo vegetariano in alternativa alla carne o al pesce. Prevedono nel loro impasto pochi ingredienti facili da trovare che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica. Le polpette di melanzane di Sale&Pepe non sono rapide da preparare ma il procedimento è molto semplice e il risultato è così buono e appagante, che ti conviene prepararne in quantità industriale!   

Se oggi alle polpette tradizionali di carne o a quelle di pesce preferisci la versione con le verdure, scegli di preparare queste saporite polpette di melanzane, certamente conquisteranno te e i tuoi ospiti fin dal primo assaggio!

Preparazione delle polpette di melanzane

1) Lava le melanzane, asciugale, sistemale sulla placca foderata con un foglio di carta da forno; spennellale con un filo d'olio extravergine di oliva e cuocile in forno a 180°C per 30-40 minuti o fino a quando diventano morbide e cedevoli al tatto. Toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.

2) Sbuccia le melanzane, strizza molto bene la polpa per eliminare più acqua possibile, schiacciando la polpa in un colino, poi frullala con le uova, 2 cucchiai di pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e uno spicchio di aglio tritati fini. Sala, pepa e lascia riposare il composto per 30 minuti.

3) Forma tante polpettine grandi come una noce e passale nel pangrattato; friggile in una padella con abbondante olio per frittura caldo poche per volta, scolale appena sono dorate e asciugale su carta assorbente.

4) Scalda 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente con l'aglio rimasto e il rosmarino, che poi toglierai. Unisci le polpette di melanzane, lasciale insaporire, spruzzale con il vino e fallo evaporare. Sevile calde, tiepide o fredde.

TAG: #light#melanzane#polpette#secondi piatti sfiziosi#Secondi vegetariani#secondo di verdure#sfiziose#vegetariano

Ricette di polpette vegetariane

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.