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Il ghee, o burro chiarificato, è il burro privato dell'acqua e della caseina; un grasso allo stato puro che permette di realizzare dolci e fritture più leggeri perché sopporta meglio le alte temperature, senza produrre sostanze nocive.
In cucina
È prezioso in tutte quelle preparazioni che devono mantenere il gusto del burro senza risultare pesanti, come per esempio i biscotti proposti in questa ricetta. È ottimo anche per friggere carne e pesce e per condire un primo di pasta o riso.
1 
Preparate il ghee. Tagliate a dadini il burro, mettetelo in una casseruola e ponete sul fuoco basso. Quando si sarà sciolto inizierà a formare bolle e una schiuma che eliminerete con un colino a maglia fine. Quando il burro è limpido e prende un colore dorato, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare e rapprendere. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo anche fuori dal frigorifero.
2 
Tritate finemente i semi di girasole nel mixer, trasferiteli in una ciotola con il ghee e lo zucchero, sbattete gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad avere una consistenza cremosa.
3 
Aggiungete la farina, il lievito, la cannella, i semi della stecca di vaniglia. Incorporate quindi l'uovo e 200 g di cioccolato, spezzettato con un coltello.
4 
Con un porzionatore da gelato deponete delle palline di impasto sopra 2 teglie rivestite di carta forno. Mettete le teglie in freezer per almeno un'ora. Scaldate il forno a 210°, infornate le teglie per 5 minuti, quindi estraetele e schiacciate i biscotti con il dorso di un cucchiaio.
5 
Rimettete i biscotti in forno altri 5 minuti abbassando la temperatura a 180°. Nel frattempo spezzettate il cioccolato rimasto, distribuitelo sopra i biscotti appena usciti dal forno. Aggiungete anche qualche grano di fior di sale e lasciate raffreddare.