Carciofi farciti alla mortadella

  • recensioni
Carciofi farciti alla mortadella
Sale&Pepe

Una golosa farcitura di mortadella per i carciofi in questa ricetta facile e gustosa, adatta a tutti

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei carciofi farciti alla mortadella

1) Pulisci 8 grossi carciofi mantenendo un pezzetto di gambo ed eliminando le foglie dure; tagliali a metà  per il lungo e cuocili a vapore per pochi minuti (devono solo ammorbidirsi).

2) Mescola in una ciotola 2 cucchiai di grana, 1 uovo, una manciata di pangrattato, 50 g di mortadella tritata con prezzemolo e una punta di aglio, sale e pepe.

3) Trita 4 mezzi carciofi e uniscili al composto.

4) Sistema i restanti mezzi carciofi su una placca unta di olio, farciscili con il composto, condisci con un filo di olio e passa in forno a 200° per 15-20 minuti, finchè sono dorati.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it