Un flan morbido e facile da preparare, grazie al quale assaporare tutto il gusto dei funghi porcini
1) Per preparare la ricetta del flan di porcini pulisci i funghi e tagliali a fette. Trita lo scalogno e fallo appassire in padella con un filo d’olio, quindi unisci i funghi e rosolali per una decina di minuti.
2) Lascia da parte qualche fettina di porcini e frulla il resto con il frullatore a immersione. Incorpora al composto la ricotta, il parmigiano, le uova, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versa il composto del flan in uno stampo quadrato da 15 cm di lato foderato di carta oleata e cuoci in forno per 45 minuti a 170°, a bagnomaria.
1) Distribuisci il pecorino grattugiato su un foglio di carta da forno formando dei dischi. Passa il formaggio sotto al grill per qualche secondo, finché il pecorino non risulterà dorato. Lascia freddare le cialde che accompagneranno il flan prima di staccarle.
2) Sforma il flan di porcini e servilo con i funghi a fette lasciati da parte, le cialde di parmigiano e i semi di girasole tostati con un filo d’olio in una padella antiaderente.
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