Le tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia

  • 90 minuti PT90M
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Sale&Pepe

Le tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia sono un primo piatto dal gusto e semplicità unici, in grado di accontentare anche tutti

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Preparazione delle tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia

      1) Per preparare la ricetta delle tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia devi anzitutto fare la pasta. Raccogli la semola sulla spianatoia, forma una sorta di cratere al centro e aggiungi un pizzico di sale, le 4 uova e un cucchiaio di olio e impasta. Lavora la pasta fino a renderla liscia e compatta. Falla riposare per 15 minuti avvolta nella pellicola trasparente. 

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    • 2) Stendi la pasta con l’apposita macchina creando una sfoglia sottilissima, arrotolala e tagliala in modo da ottenere delle fettucce larghe circa 1 cm, poi srotolale e allargale sulla spianatoia. 

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    • 3) Ora prepara il ragù di verdure. Trita la carota, il sedano e la cipolla e mettili a soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza grande. Lava le zucchine, asciugale e tagliale a dadini, poi uniscile al soffritto e mescola per alcuni minuti a fiamma media. Aggiungi la salsiccia tagliuzzata, mescola bene e lascia insaporire. Prima di aggiungere la panna fresca, sfuma con il vino rosso e fallo evaporare almeno in parte. Lascia cuocere per circa 20 minuti. 

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    • 4) Metti a cuocere le tagliatelle, scolale e condiscile con il ragù, poi aggiungi una spolverata di grana grattugiato. 

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    • 5) Una volta pronte, servile a tavola.

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