Pomodori ripieni con uova e ricotta

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 295
  • recensioni
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Sale&Pepe

Pomodori ripieni farciti con uova e ricotta, sfizioso contorno da servire durante una cena o durante un buffet. La ricetta

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i pomodori ripieni con uova e ricotta

1) Lava i pomodori, asciugali e taglia la calotta superiore. Svuotali dei semi e lasciali sgocciolare su una gratella per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Scalda il forno a 180°.

2) Sbatti le uova e incorpora la ricotta setacciata, il basilico spezzettato, sale e pepe. Fai fondere il burro a fiamma dolce in una padella, aggiungi il composto e, mescolando sempre con una spatola, fallo addensare per qualche minuto.

3) Asciuga i pomodori, sistemali dritti sulla placca del forno foderata di carta speciale e cuocili in forno per 8 minuti circa. Metti sulla placca anche le calotte e prosegui la cottura per altri 2 minuti.

4) Distribuisci il composto di uova nei pomodori, aggiungi qualche fogliolina fresca di basilico, chiudi con le calottine e servi subito i pomodori ripieni con uova e ricotta.


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