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Uova e ricotta per farcire i pomodori

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 295
  • -/5
pomodori-ripieni-con-uova-e-ricotta
Sale&Pepe

Pomodori ripieni farciti con uova e ricotta, sfizioso contorno da servire durante una cena o durante un buffet. La ricetta

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i pomodori ripieni con uova e ricotta

1) Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore. Svuotateli dei semi e lasciateli sgocciolare su una gratella per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Scaldate il forno a 180°.

2) Sbattete le uova e incorporate la ricotta setacciata, il basilico spezzettato, sale e pepe. Fate fondere il burro a fiamma dolce in una padella, aggiungete il composto e, mescolando sempre con una spatola, fatelo addensare per qualche minuto.

3) Asciugate i pomodori, sistemateli dritti sulla placca del forno foderata di carta speciale e cuoceteli in forno per 8 minuti circa. Mettete sulla placca anche le calotte e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

4) Distribuite il composto di uova nei pomodori, aggiungete qualche fogliolina fresca di basilico, chiudete con le calottine e servite subito i pomodori ripieni con uova e ricotta.


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Pubblicato il 03/08/2017

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