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RicetteCarciofi ripieni di baccalà

Carciofi ripieni di baccalà

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un piatto saporito che unisce il gusto deciso dei carciofi a quello delicato del baccalà in un connubio perfetto.

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1) Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore. In una padella, scaldate un filo d'olio e cuocetevi il baccalà finché inizierà a sfaldarsi. Quindi frullatelo con l'albume, poi incorporate il mascarpone e le patate ridotte in purea. Mescolate, salate, pepate e profumate con una manciatina di foglie di maggiorana tritate.

2) Mondate i carciofi tenendo un pezzo di gambo, tagliateli a metà e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone; poi scottateli in acqua salata bollente per 5 minuti e scolateli.

3) Farcite i carciofi con il composto di baccalà, spolverizzateli con il formaggio grattugiato e sistemateli in una teglia; irrorate con un filo d'olio, versate sul fondo della teglia 1 mestolino d'acqua, pepate e cuocete in forno a 180° per 20 minuti, passando alla modalità grill negli ultimi 2-3 minuti. Sfornate, decorate con foglioline di maggiorana e servite.



Se volete scoprire come pulire i carciofi e prepararli cliccate qui https://www.salepepe.it/news/consigli-pratici/carciofi-come-sceglierli-pulirli-e-prepararli/.

TAG: #albume#baccalà dissalato#carciofi#carciofi ripieni di baccalà#limone#mascarpone

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