La crema spalmabile di cioccolato e nocciole

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 300
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della crema spalmabile di cioccolato e nocciole

1) Realizza una deliziosa crema spalmabile con la ricetta di quella al cioccolato e nocciole.

2) Prepara innanzitutto il burro chiarificato: taglialo a pezzi e sistemalo in una casseruola, poi usando un recipiente più grande, scioglilo a bagnomaria.

3) Filtralo con un colino a maglie fitte foderato con un telo umido e lascialo riposare.

4) Mentre il burro si ferma, metti nel bicchiere del mixer le nocciole e tritale fino ad avere un composto farinoso e omogeneo.

5) Su di un tagliere sminuzza il cioccolato, poi fondilo a bagnomaria insieme al latte.

6) Allontana il cioccolato dalla fiamma, sempre lasciando però il contenitore a bagnomaria, poi aggiungi il latte condensato e il burro chiarificato.

7) Amalgama bene tutti gli ingredienti, unisci le nocciole frullate, mescola bene e infine versa la crema in vasetti a chiusura ermetica.

8) Puoi conservare per diverso tempo la crema spalmabile di cioccolato e nocciole in un luogo fresco e asciutto.

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