Pomodori vestiti detti Frusoni

  • -/5
Pomodori vestiti con mozzarella
Sale&Pepe

Questi pomodori prevedono un ricco ripieno a base di mozzarella, prosciutto, uova in camicia e besciamella “rinforzata” con tuorlo d’uovo

Ingredienti per per 6 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 pomodori-vestiti-frusoni
    • Prepara la besciamella. Fai sciogliere il burro a fiamma bassa, toglilo dal fuoco, unisci la farina e mescola con una frusta fino a ottenere una crema. Versa a filo il latte sempre mescolando con la frusta e fai addensare sul fuoco. Poi incorpora il tuorlo, sala e profuma con un po’ di noce moscata.

    • 2 pomdori-vestiti-frusoni
    • Togli la calotta ai pomodori, svuotali e condiscili all’interno con olio, sale, pepe e poco prezzemolo tritato. Cuocili in un tegame con un filo d’olio per 5 minuti a fuoco alto e con il coperchio.

    • 3 pomodori-vestiti-frusoni-3
    • Fai bollire dell’acqua poco salata in un pentolino. Mescolando velocemente con un cucchiaio, crea un mulinello e sguscia un uovo. Appena l’albume sarà rappreso, preleva l’uovo in camicia con un mestolo forato e disponilo su un piattino. Prepara allo stesso modo le altre uova.

      Con un bicchiere non troppo largo, intaglia le fette di mozzarella in modo da ottenere 6 piccoli dischi. Fai lo stesso con il prosciutto. Disponi i pomodori in una teglia con poco olio e farciscili con la mozzarella, il prosciutto, le uova e un po’ di besciamella.

    • 4 Pomodori vestiti con mozzarella
    • Passa in forno a 180° per 20 minuti e servi i pomodori vestiti appena tiepidi.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it