Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Torta con crema frangipane

  • 135 minuti PT135M
  • MEDIA
  • -/5
Torta-con-crema@salepepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 10 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Torta con crema frangipane
    • Torta con crema frangipane, lapreparazione

      per la base:
      300 g di farina 0 - 1/2 bustina di lievito per dolci - 90 ml di olio extravergine d'oliva - 150 g di zucchero a velo - 2 uova - 1 limone non trattato - burro e farina per la lavorazione - sale

      per la crema frangipane: 300 g di farina di mandorle - 240 g di zucchero semolato - 225 g di burro morbido - 4 uova

      per la guarnizione: 2 mele Pink Lady - 1/2 limone

      1) Preparate la base. Versate sul piano di lavoro la farina, il lievito, lo zucchero a velo e un pizzico di sale formando una fontana. Sgusciate al centro le uova, unite l'olio e la scorza grattugiata del limone.

      2) Lavorate velocemente gli ingredienti prima con una forchetta e poi a mano fino a formare un impasto omogeneo; quindi avvolgetelo in un foglio di carta da forno leggermente infarinato e fatelo riposare in freezer per 30 minuti.

    • 2 Torta con crema frangipane
    • 3) Preparate la base. Versate sul piano di lavoro la farina, il lievito, lo zucchero a velo e un pizzico di sale formando una fontana. Sgusciate al centro le uova, unite l'olio e la scorza grattugiata del limone.

      4) Lavorate velocemente gli ingredienti prima con una forchetta e poi a mano fino a formare un impasto omogeneo; quindi avvolgetelo in un foglio di carta da forno leggermente infarinato e fatelo riposare in freezer per 30 minuti.

    • 3 Torta con crema frangipane
    • 5) Per la crema frangipane, montate il burro morbido con le fruste insieme allo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto soffice; unite 1 uovo alla volta, incorporando il successivo solo quando il precedente si sarà amalgamato; infine aggiungete la farina di mandorle.

    • 4 Torta con crema frangipane
    • 6) Trasferite il composto in una casseruola e fate addensare la crema su fiamma dolcissima, quindi fatela raffreddare immergendo la casseruola in un bagnomaria freddo, continuando a mescolare. Trasferite la crema nella base preparata e livellatela con il dorso di un cucchiaio inumidito.

    • 5 Torta con crema frangipane
    • 7) Sciacquate le mele, asciugatetele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo del limone, quindi tamponatele con carta da cucina.

    • 6 Torta con crema frangipane
    • 8) Disponete le fettine di mele a raggiera sulla superficie della torta, sovrapponendole leggermente, e infornate a 180° per circa 1 ora (verificate la cottura con la prova dello stecchino). Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

      AVVIA
Pubblicato il 07/10/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it