Cannoncini con asparagi e bottarga

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 290
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA
1) Imburra 12 conetti di metallo per cannoncini. Stendi la sfoglia, tagliala dal lato corto in strisce larghe 1 cm e arrotolale sui conetti partendo dalla punta. Trasferiscili in frigorifero per 20 minuti. Quindi spennellali con il tuorlo sbattuto con il latte e 1 pizzico di sale e cuocili in forno caldo a 200° per 5 minuti.

2) Abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per 10 minuti circa, finchè la sfoglia risulterà dorata. Sforna i cannoncini e lasciali intiepidire.

3) Rompi le uova in una ciotola, condiscile con sale e pepe, aggiungi la creme fraiche e sbatti il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Taglia gli asparagi a cubettini e rosolali dolcemente in padella con 10 g di burro per 5 minuti. Toglili dalla padella e tienili da parte. 

4) Pulisci il fondo della padella con carta da cucina, fai fondere altri 10 g di burro, unisci il composto di uova e, mescolando con una frusta, cuoci a fuoco dolce fino a ottenere una crema. Toglila dal fuoco, incorpora gli asparagi e lascia intiepidire.

5) Aggiungi la bottarga a lamelle sottili, trasferisci il composto in una tasca da pasticcere e farcisci i cannoncini. Servi tiepido.

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