Come preparare i cannoncini con asparagi e bottarga
1) Iniziate a preparare i
cannoncini con asparagi e bottarga imburrando 12 conetti di metallo per
cannoncini. Stendete la
sfoglia, tagliatela dal lato corto in strisce larghe 1 cm e arrotolatele sui conetti partendo dalla punta. Trasferiteli in frigorifero per 20 minuti. Quindi spennellatelu con il
tuorlo sbattuto con il
latte e 1 pizzico di sale e cuocetelu in forno caldo a 200° per 5 minuti.
2) Abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 10 minuti circa, finchè la sfoglia risulterà dorata. Sfornate i cannoncini e lasciateli intiepidire.
3) Rompete le
uova in una ciotola, conditele con
sale e
pepe, aggiungete la
crème fraîche e sbattete il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate gli
asparagi a cubettini e rosolali dolcemente in padella con 10 g di burro per 5 minuti. Toglietelu dalla padella e teneteli da parte.
4) Puliite il fondo della padella con carta da cucina, fate fondere altri 10 g di burro, unite il composto di uova e, mescolando con una frusta, cuocete a fuoco dolce fino a ottenere una crema. Toglietla dal fuoco, incorporate gli asparagi e lasciate intiepidire.
5) Aggiungete la bottarga a lamelle sottili, trasferite il composto in una tasca da pasticcere e farcite i cannoncini. Servite tiepido.