Sfogliata di fichi e ricotta

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
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Sale&Pepe

Prova la ricetta della sfogliata di fichi e ricotta, un delizioso dolce, facile da preparare.

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Stendi la pasta sfoglia in modo da assottigliarla ulteriormente e trasferiscila con la sua carta, in uno stampo rettangolare di 20x24 cm. Elimina la pasta eccedente e tienila da parte. Bucherella il fondo con un forchetta.

2) In una ciotola lavora la ricotta con il miele, le uova, un pizzico di sale, i gherigli di noce tritati e le spezie e versa il composto nella pasta sfoglia. Lava e asciuga i fichi, elimina il picciolo e taglia ogni frutto in 3 parti.

3) Disponi nello stampo, alternando fichi verdi e neri e separali incrociando striscioline di pasta sfoglia. Cuoci la sfogliata nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 40 minuti e lasciala raffreddare prima di servire.


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