VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
La torta Sacher è una torta al cioccolato inventata dal pasticciere, allora sedicenne, Franz Sacher per il principe Klemens von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna, in Austria.
Le varianti
Nella nostra ricetta è cambiata la forma ma gli ingredienti sono quelli originali. È possibile anche realizzarla con cioccolato bianco e confettura di mirtilli o frutti di bosco.
1 
Preparate la ciambella: in un pentolino scaldate il latte con 70 g di acqua, la panna, il burro e il cioccolato a pezzetti e fate sciogliere mescolando con una frusta. Mettete lo zucchero in una ciotola, versatevi sopra il composto caldo e mescolate per farlo sciogliere. Fate intiepidire, poi incorporate le uova sgusciate, uno alla volta, mescolando. Unite la farina, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate bene.
2 
Versate il composto in uno stampo bundt cake da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Infornate a 170° per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e sformate la ciambella.
3 
Con un coltello a lama lunga, tagliate in senso orizzontale la cupola superiore del dolce, in modo da livellarlo (diventerà la base della torta e dovrà essere perfettamente piana).
4 
Con un levatorsoli praticate 8 fori (tenete da parte gli scarti). Con una sac à poche riempite i fori con la confettura all'albicocca e richiudere le cavità con gli scarti tenuti da parte. Capovolgete la torta su un piatto.
5 
Per la glassa: tritate il cioccolato e trasferitelo in una ciotola. Portate a bollore la panna con un pizzico di sale, versatela sul cioccolato e mescolate fino a farlo sciogliere. Amalgamate il burro continuando a mescolare e fate intiepidire. Quando la glassa si sarà addensata, versatela sulla superficie della torta lasciandola colare lungo il bordo.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.