Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta ripienaRavioli alle erbe agli antichi sapori

Ravioli alle erbe agli antichi sapori

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questi ravioli vedono unirsi degli ingredienti davvero particolari: spinaci, ricotta, spezie, ma anche uvetta, cedro candito e cioccolato. Un mix insolito ma assolutamente da provare

Condividi

Ingredienti

La pasta ripiena è uno dei formati da sempre più apprezzati. 

Incredibilmente gustosa, viene tipicamente preparata in casa dalle mani esperte delle nonne di tutte le regioni d'Italia ed esistono una molteplicità di varianti e ripieni davvero incredibile. 
Sicuramente una delle farciture più diffuse è proprio quella a base di erbe, che naturalmente sono sempre diverse da nord a sud. 

In questa ricetta vi proponiamo dei ravioli con una farcia davvero particolare in cui gli spinaci e la ricotta vengono uniti ad un mix di spezie, all'uvetta e perfino al cioccolato. 

Mettete a bagno per 2 ore l'uvetta in acqua fredda. Preparate la pasta: mescolate la farina setacciata con un pizzico di sale, fate al centro la fontana, sgusciatevi le uova e impastate unendo, se necessario, poca acqua; lavorate la pasta finché sarà liscia, copritela e lasciatela riposare.

Intanto preparate il ripieno: fate stufare gli spinaci (o le altre verdure) con lo scalogno, sale e pepe. Lasciateli raffreddare, quindi tagliateli grossolanamente; raccoglieteli in una ciotola e mescolatevi la ricotta, l'uvetta asciugata, il cioccolato
sminuzzato, i canditi e le spezie; unite per ultimo il pane sbriciolato nella quantità necessaria a rendere asciutto il ripieno.

Stendete la pasta in sfoglie sottili, tagliatela a dischetti di 5-6 cm, distribuite su ciascuno una pallottola di ripieno e formate dei fagottini. Lessateli in acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso e ricotta grattugiata.

TAG: #burro#cedro candito [1] - #cioccolato#Ravioli alle erbe agli antichi sapori [1] - #ricotta#spezie#spinaci#uova#uvetta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.