Cipolle alla crema di melanzane

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 190
  • recensioni
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Sale&Pepe

Cipolle alla crema di melanzane sono un piatto prelibato con un gioco di consistenze tra il gratinato e ripieno morbidissimo la cui texture è piacevole e raffinata.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle cipolle alla crema di melanzane

1) Taglia una melanzana in 4 fette, bagnale con il succo di limone e grigliale 2 minuti per parte. Spella la melanzana rimasta e cuocila in forno a 200° per 20 minuti coperta con un foglio di alluminio. Lasciala intiepidire, strizzala leggermente e frullala con l'aglio, la menta, lo yogurt, sale e pepe. 

2) Priva le cipolle della calottina, sbucciale e cuocile a vapore per 15 minuti. Svuotale un po’, trita la polpa e cuocila per 10 minuti in un tegame coperto con 3 cucchiai di olio, i semi di sesamo, sale e pepe. Farcisci le cipolle svuotate con la crema preparata e copri con la polpa di cipolla al sesamo. 

3) Fodera una placca con carta da forno, ungila con un po' d'olio e adagia le cipolle ripiene. Irrora con un filo d'olio, copri con un foglio d'alluminio e cuoci in forno caldo a 220° per 10 minuti. Togli l'alluminio, metti sulla teglia anche le calottine delle cipolle, ungile un poco e prosegui la cottura per 10 minuti. Servi le cipolle alla crema di melanzane ancora tiepide. 


Come servire le cipolle alla crema di melanzane

Le cipolle alla crema di melanzane sono un piatto molto ricco e gustoso che va accompagnato da crostoni di pane abbrustoliti e conditi con un filo d’olio e un pizzico di sale e un contorno di insalata con verdure di stagione.  Il pasto è reso ancor più buono se servito con un buon vino rosso.


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