La crème brulée aromatica

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 435
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della crème brulée aromatica

1) Realizza una perfetta crème brulée aromatica con questa ricetta. Prendi un pentolino, versaci la panna e aggiungi 5 rametti di timo, poi falla bollire a fuoco molto basso per circa 5 minuti.

2) Allontana il contenitore dal fuoco, lascia intiepidire e metti il composto a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3) In una ciotola versa i tuorli e metà dello zucchero, poi monta entrambi fino ad aver un composto gonfio e spumoso.

4) Estrai la panna dal frigorifero, filtrala con un colino a maglie fini e incorporala gradatamente al composto di tuorli e zucchero.

La cottura della crème brulée aromatica

1) Prendi 4 stampini da soufflé individuali e dividi in essi la crema ottenuta, poi sistemali in una teglia con dell’acqua per la cottura a bagnomaria. Cuoci in forno per 40-45 minuti a 135°.

2) Trascorso questo tempo, lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 5 ore.

3) Al momento di presentare il tuo dessert, cospargi ogni porzione di zucchero, poi caramellalo con il cannello da pasticcere o con il grill del forno.

4) Decora con il timo e gusta la crème brulée aromatica

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